未絮

二次元同人堆放地,主BG向。
目前时差党,更新随缘,多谢关注~

感谢所有读者的支持,这里比超大爱心♥送给你们!

主更刀剑乱舞乙女向,
也会掉落其他同人。

梦想用文字传达温柔~

其他详情见置顶~

——头像by Nekko
一个画药研特别好看的小天使!

优等生进化论

*堀川国广X婶
*现代paro 师生恋
*不良少女x切黑老师

*少女漫画风的甜文

 

*第一人称,巨大ooc

 

其他短篇见目录  

 

 

楔子

 

很久之后,我回过头观望整个国中三年,只觉得惨不忍睹。

 

直到遇到了那个人,才得以重获新生。

 

人年少时总是不得要领,对人性和时间的力量知之甚少,却自以为看透了一切,鲁莽又任性,所以也就没有宽容、原谅和珍惜。

 

自甘堕落,还给自己找理由,觉得是世界对不起自己。需要更多的磨砺,迂回转折,来回求索,才能获得对自己和他人的释然。

 

这路途中,若是有人为封闭的世界打开一扇门,照亮一条通道,引领着前进,那是极为幸运的。

 

在这方面,我可以算是幸运者的一员了。

 

而彼时刚刚升入高中的我,还并不知道之后发生的故事。

 

 

Chapter  01

 

昏暗的巷道。

 

街口的路灯发出暗黄的光晕,照亮了布满灰尘的冰冷水泥地面,空气中弥散着淡淡的烟气和酒味,蜇伏于光线照射的纤尘之上。

 

我急匆匆地拐了进来,转身躲进了黑暗的角落。

 

努力屏住呼吸,剧烈的心跳声在静谧的黑暗中无比喧嚣。

 

一切都静止下来。墙壁上乱七八糟的涂鸦保持着缄默,似乎和往常没有任何不同。

 

然而下一刻,有脚步声隔着墙隐隐传来,仿若从记忆深处踏落而来,却找不到源头。

 

各种暴力和悲惨的下场从脑海里徐徐放过,爬满整个记忆走廊。

 

我忍不住捂住了耳朵。

  

脚步声越来越近,渐渐清晰。

 

是那些人吧?

 

……不敢往下想。

  

脚步声骤歇。

 

我止不住颤抖,心快从嗓子眼里跳出来。

  

惊慌仿若潮水漫过头顶。脑海里是一幕幕胆战心惊的画面。

 

握紧了口袋里的手机,打开录音键,像是抓住溺水后的一根稻草。

 

下一秒,逆光下的视野里,出现了熟悉的面容。

 

一个在我看来绝对不应该出现在这里的人。

 

清秀的眉眼,湛蓝色的眼睛。身上穿着一成不变的西装衬衫,手里拎着公文包。

 

——堀川老师。

 

他的眼中是惊讶和意外的神色,清澈的眼底倒映着我同样震惊的脸。

 

来不及思考该如何解释,耳朵就敏锐地听到巷道外传来的嘈杂人声。

 

眼见着堀川老师似乎想要转过身一探究竟,我脑内的神经瞬间绷断。也不知道哪里来的勇气,伸手捂住了他的嘴,一把将他拉进了角落里。

 

人在危难时刻更容易爆发出潜力和急智。因为害怕他的反抗和武力值,我抬腿绊了他一下。握住他拳头的时候明显发现他克制地收回了手上的力道,于是还来不及反击便被我成功困住了。

 

“唔……”

 

他发出了一声闷哼,整张脸都被按在了我胸前。感觉到他身体的僵硬,仿佛要挣扎。

 

“别动!”我一着急,凶巴巴地小声说道。

 

说完就后悔了。

 

这可是堀川老师。

 

学校里不良学生的天敌。

 

传闻中令无数不良前辈闻风丧胆的超级可怕的存在。

 

现在却被我死死地按在怀里。

 

就这样姿势诡异地相持在伸手不见五指的角落里,能听到“砰砰”的心跳声交叠在一起,格外刺激。

 

这时,嘈杂的人声自巷口传来,夹杂着咒骂和吆喝。在巷口停滞了十几秒钟,声音才渐渐远去。

 

僵硬的四肢渐渐恢复了知觉。

 

寂静。

 

我咽了咽口水,松开按在他脑后的手,胸前的挤压感和温度顿时撤离开。

 

……现在该怎么办?

 

重新对上那双明亮的蓝色眼眸时,我觉得我大概即将面临升入高中以来最大的挑战。

 

 

 

Chapter  02

 

被领到一个咖啡馆坐下,手里塞了一杯热饮之后,我才回过神来。

 

中间的记忆……有点空白。

 

我拒绝承认那个怂到不敢说话的人是自己。

 

抬起头,看向对面的男人。

 

非常严肃的表情呈现在那张堪称清秀可爱的脸上,感觉威慑力不是很高。身材一点都不高大,甚至有些纤细清瘦,举动也很有风度的样子。

 

一点都不可怕嘛。搞不懂为什么帮会里有那么多人怕他。

 

——这里插一句嘴,如果时间倒流,我一定会把当初这个无知无畏的自己打包扔回老家。

 

见他抱着手臂,似乎在等我解释的样子。我烦躁地抓了两把头发,挤出一个讨好的笑容。

 

“呃,打工的时候不小心惹到人了。不好意思啊,老师……”

 

堀川老师并没有接我的话,看了一眼我的头发,露出不赞同的表情。

 

“学校规定不可以染头发的哦。”

 

“打工?我不记得学校允许可以在酒吧里打工。”

 

“还有这个……”

 

他手里拿出一包烟。

 

我反射性地摸向自己的口袋,里面果然空空如也。

 

牙白……什么时候……

 

啊,是那个时候。

 

真亏他突然被女子高中生胁迫着埋胸还能如此敏锐。这手段太邪道了,扒手都要甘拜下风。

 

稍微有点刮目相看了,难怪那么多不良前辈都害怕他。

 

抽烟这种事一旦被发现了,是要停学处分的。加上被抓到连犯几项校规,明天怕是在劫难逃。

 

——升入高中才一个月,就要面临停学被赶回家的危机,简直倒霉透了。

 

不知道怎么辩驳,也不需要辩驳。

 

证据在这里。

 

我咬了咬嘴唇,不说话了。低下头,等待着接踵而来的斥责和判决。

 

在老师眼中,我这样的学生大概是没有信誉可言的。很久之前就已经彻底明白这个道理了。偏见足以覆盖一切。

 

辩解也罢,诉苦也罢,最想说的,也许从来无法拿出来示众。那些与心事、痛苦与迷茫纠结在一起的语言,在大人看来是那么幼稚,也没有重视的价值,注定要在心里默默溃烂。

 

然而出乎我预料的是,对面的男子十分有耐心地坐着,摆明了在等我说话。我抬起头,看见那双眼睛在昏暗的灯光下显得无比清澈。

 

没有习以为常的鄙夷和厌恶不耐烦,只是静默的等待。

 

那是一双恍如天空般明净缀满星辰的眼睛。我有些发怔,脑海里不知怎的就浮现出之前在巷道里被忽略掉的各种细节。

 

他近在迟尺的脸上,长长弯弯的睫毛温顺地翘起。

 

鼻腔里呼出的热气。手上的茧痕。柔软的头发。

 

堀川老师……

 

某种难以言说的情绪从肺腑中涌出。就像某种隐秘的渴望被无数次淹没冲击打翻之后,依旧在内心发出微弱的呐喊。仿佛来自远方大海的浪潮起伏,使人无法平息。

 

“……酒吧打工是帮朋友顶班,她今天晚上有急事,不想因为缺勤被扣工资。烟也是她的,我没有抽过。”

 

我听见自己小声说道。语气弱弱的,完全失去了顶撞的力气。

 

    

   

Chapter  03

 

堀川国广是一个很温柔的人。

 

那一刻的我这么想道。

 

他没有直接下结论,也没有完全相信我的话,而是亲自和我的朋友通了电话之后,才得出结论。

 

就在我松了一口气之后,就见他忽然露出了一个笑容。

 

眉眼弯弯,看起来十分灿烂。

 

“打工和烟的事情有可原,勉强不追究了,但是头发……就麻烦你去染回来吧。”

 

“……”

 

明明是非常和善可亲的表情和语气,却莫名有种汗毛直竖的感觉。

 

也许是他之前没有仅凭物证就下论断的行为,刷爆了我的好感值的缘故,所以我对上他莫名就有些心虚气短。最后竟然真的乖乖去了理发店,把头发染了回来。

 

——直接导致我第二天去了学校,被几个朋友指着脑袋嘲笑了半天。

 

“你怎么这么乖地就按他说的去做了?好逊,不像你啊……”

 

“因为我……喜欢堀川老师。”

 

一阵寂静之后,听到了吸气声。

 

我从包里把崭新的书和空白的作业本拿了出来,没有再去理会她们的大呼小叫。

 

这是真的。

 

我思考了一个晚上才想明白这件事。

 

虽然这份喜欢和憧憬还很浅薄,但是的确存在于心里。我不要当连自己的心都不敢面对的胆小鬼。

 

胆子大是我为数不多的优点之一。虽然大多数情况下都体现在和老师父母对着干这方面了。

 

我决定追求他。

 

于是从此洗心革面,认真遵守校规,不说当一个优等生吧,也起码不能让他讨厌。

 

从很早之前开始,身边就经常出现各种各样的男子。有故作成熟的大男孩,有稚气未脱的小学弟,也有社会上的男人。当然,更多的是一些不良少年。

 

有的打扮时髦,出手也算大方,善于与女孩子暧昧,周转灵活,玩弄感情,身上却不见任何承担的重量。就比如那个在法律上称作父亲的男人,被歇斯底里的母亲逼着结了婚,还是不改本性。

 

还有些自恋的,不穿制服的时候,全身上下都是名牌,告诉你他的鞋子购自英国,领带来自意大利。约会时畅谈诗歌和哲学,时不时抛出无从考证的成就。

 

——无趣到只能以吹嘘来扩充自己,天花乱坠,浮躁,虚荣。

 

男人总有种奇怪的征服欲,只因你的容貌身材,他便百般献殷勤,你越是冷淡,他越是热情。从小到大,我都不缺异性缘,交往过不少人,却从未真正遇到动心的人。

 

至于那些学大人抽烟喝酒的问题学生,就更不用提了,大多品行上都有缺陷。

 

嘛,虽然我也是其中一员。

 

最初,只是希望能借此让那对整天吵架彼此折磨的夫妻能更多地关注一下自己。可惜除了更加漠视和嫌恶之外,什么都没有得到。慢慢的,就像陷入了一个无法挣脱的恶性泥沼,再也没有动力回到那个光明的对岸。

 

我是中午吃完便当时碰到堀川老师的。

 

他站在花坛边,弯着腰修建枝叶。

 

沿着灌木形成的树墙,朝着混杂着各色野花的花丛而去,只见那丛丛繁枝上布满了白色、黄色、淡紫色的小花蕾,含苞欲放。

 

我在这样的一簇花枝前驻足不前。看见他低垂的眉眼晕染了满满的温柔。

 

心有猛虎,细嗅蔷薇。

 

脑海里忽然浮现出这样一句形容。不知道是从哪里看到的,为数不多存在于记忆中的一句诗歌。

 

“堀川老师。”

 

听到声音后,才发现自己已经不知不觉叫出了他的名字。

 

他转头看向我,眼中闪过一丝意外。

 

“很漂亮哦,黑色的头发。”

 

他这样说着,弯起眼睛,露出了温柔的笑容。

 

我怔怔地看着,不禁心跳失衡,从未有过的温暖漫上心头,泛着甜意,顺着血管流淌全身。

 

竟然说这样的话,真是太犯规了。

 

这样不是让我的喜欢更加深、更加坚定了吗。

 

   

ps:先写这么多吧,照这个进展估计会写个两三章,再加个车什么的

快给点支持的评论啊~这样才有动力更新啊~

发现写了一章兼桑还没出来_(:з」∠)_

 

评论(23)

热度(147)