未絮

二次元同人堆放地,主BG向。
目前时差党,更新随缘,多谢关注~

感谢所有读者的支持,这里比超大爱心♥送给你们!

主更刀剑乱舞乙女向,
也会掉落其他同人。

梦想用文字传达温柔~

其他详情见置顶~

——头像by Nekko
一个画药研特别好看的小天使!

喜欢这件小事

*骨喰X婶

*现代paro短篇

*少女漫画风的甜文

刀剑乱舞同人目录

 

*女追男

*巨大ooc,私设如山

 

  

 

Chapter  01

 

骨喰藤四郎这个名字,在学校里可谓是如雷贯耳。

 

倒也不是因为他成绩优秀或者社团活动非常厉害——虽然也是事实——而是因为这个年龄的女孩子对那种长得好看又高冷的男孩子一点抵抗力都没有。

 

银色的头发柔软轻盈,精致秀美的面容上是平静漠然的神色,美丽的眼睛像清冷的月辉,充满难以融入的疏离冷淡。

 

非常吸引人。

 

事实上,他的确是有很多仰慕者,但也仅止于此了。

 

曾经有过不少女生秉承着“精诚所至金玉为开”的大无畏精神,试图去融化这个冰美人,而结果……只能说,冰对人体可以造成的伤害并不比火弱。

 

就算是邻座,她对骨喰的了解也不多。只知道他有个在隔壁组的双子兄弟,叫做鲶尾藤四郎,两人关系极好。平时下课鲶尾总是来找他说话,中午会一起吃便当。

 

校园就这么小,午餐时偶遇到再正常不过了。

 

初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。蝉声不间断地响彻树林,空气里透着淡淡的潮湿。

 

她循着说笑声侧过头,在这个角度可以看到树下他精致的侧脸。

 

碎金般的阳光透过树叶投射在他身上,莫名的安心静谧。上衣的颜色由于光影的变化好像由深至浅转变着。柔和的表情、棱角分明的面庞都将洒在上面的阳光反射了回来。

 

她忽然意识到,她此前从来没有看过骨喰的笑容。

 

以前总觉得他沉默寡言,个性似乎有些过于冷淡,让人看不清心里所想。对于她而言,这样性格的人只适宜做点头之交,难以再靠近一步。

 

然而今天,却在不经意间让她看到了他的另外一面。

 

心情徒然变得微妙起来。

 

仿佛四周忽然变得寂静,只有自己的心跳越来越快。那种触动的感觉,不容忽视。

  

一瞬间就明白了。她动心了。

 

原来喜欢上一个人,可以是短短一秒钟的事情。

 

平时冷淡的人,一旦笑起来,杀伤力果然大。

  

  

 

Chapter  02

 

打工结束时已经是晚上九点多了。街上空空荡荡的,没有什么人。为了早点回家赶作业,她照例抄了小路,可不知为何路上的电灯竟然没有亮,整条路昏暗得可怖。

 

刚走到路口就看到七八个人占据了整个街口,走近点才勉强看到几乎每个人都顶着五颜六色的头发,穿着花花绿绿的衣服,敞着衣襟叼着烟,看到她走来就开始嘿嘿的笑,有几个还吹起了口哨。

 

她心里有些发憷,强装镇定地不理会他们,自顾自地往前走。

 

然而怕什么来什么,一个男人很快就拦了上来,眼里来回逡巡的眼光让人感到尤其不舒服。

 

“小姐,有没有时间啊?”

  

她握紧了拳头,紧张得有些发颤。

 

下一刻,肩膀就突然被人一揽,有个熟悉的清冷声音在她耳边低声说:“别说话,低头跟着我走。”

 

轻拍入耳的气流让她红了耳根,身体被一条手臂紧紧地圈在胸前,暖意立即像电流一样波及全身,心如鹿撞。

 

身体被揽住的力道推着向前走,她低着头眼神在地面上四处游离,寂静里她只能听到脚步和水泥路面发出的撞击声,一缓一促,稍稍有些跟不上。

 

有人小声说了一句:“这个人怎么回事,明明只是个……”声音戛然而止。

 

她看到那些人步步后退,脚步有些无章。

  

直到转过一道弯,完全避开了那些混混的视线,骨喰才迅速撤开了手,退后一步。

 

此时已经到了大路上,视野里是他在灯光下极为醒目的银发,散发着柔和的光泽,眼中还残留着几分凌厉。

 

“谢谢你,骨喰君。”

 

她露出感激的笑容。

 

骨喰沉默了一下,才开口道:“以后晚上还是早点回家吧。”

 

说完就点点头,转身离开。

 

她平复着心跳,望着他纤瘦修长的背影,直到看不见才收回了视线。

   

  

 

Chapter  03

 

清晨的阳光洒进窗户里,将教室照得一片温暖明亮。夏荫郁郁葱葱,隐约可见枝桠间几只小鸟跳来跳去,不时发出清脆的鸣叫。

 

她托腮看着窗外楼下。离晨读时间越近,校门口涌进来的学生就越多,大家互相打着招呼,说笑着走进校内,准备开展新一天的学习生活。

 

习以为常的情景,却因为不一样的心情而变得令人倍感喜悦。

 

目光被人群中夹杂的一道身影吸引住。她唇边的弧度加深了。

 

银色的头发随着微风起伏,在朝阳的映照之下,染上了更为明亮温暖的光泽。精致的容颜在晨光中显得有些出尘疏离。

 

然而这看似冰铸的外表之下,也有着一颗温柔的心。

 

骨喰藤四郎。

 

她默念着他的名字,从心里满溢出来的喜欢一直蔓延到唇边。

 

  

    

Chapter  04

 

看到黑板上今天值日生的名字时,她只觉得上天都在帮忙。

 

时间已经流转到十月。然而今年的夏天尤其的漫长,日历上寒露已过,但气温却延绵着夏末的热气一度居高不下。女生们都穿着衬衫短裙的夏装,只在起晚风的时候披上秋季校服的外套。

 

骨喰跟她的关系在她刻意的示好和努力下,渐渐起了变化。虽然他仍然话语和表情很少,但比起其他人,已经能看出区别了。

 

夕阳从窗外照射进教室,染红了窗帘和地面。

 

她语气自然地和他聊起作业、班级事务或是学校活动相关的事。

 

就在他擦完黑板,准备回去收拾书包时,被她堵在了墙边。

 

她的眼帘半垂,让人无法看清此刻的眼神。嘴角挂着淡淡弧度。

 

骨喰有些意外,正准备问她还有什么事的时候,就见她忽然抬起头,视线就这么与自己直接撞上。

 

邻座好久,余光便能看见她的侧脸。偶有几次放假在书店也碰到过她在打工。那些时候,都仅仅是点头问候,闲扯几句不痛不痒的,然后各自走开。像今天这样两人独处的情况还从未有过。

 

面前的少女有一双很明亮很清澈的眼睛。

 

视线交接,两个人都没有刻意躲开。他什么都没说,静默地等待下文。

 

下一刻,她唇边忽然绽放出灿烂的笑容,连眼睛眉梢都浸润着温柔和甜美。然后,她说:“虽然忽然之间这么说可能有些唐突,可是……”

 

“骨喰君……我喜欢你。”

 

她说这句话的时候表情没有一丝改变,好像她所说的内容是再普通不过的寒暄。半点犹豫或尴尬都没有,甚至不像以前曾经到他面前告白的女生那样说完了就满脸通红地低下头不敢再直视他。

 

她讲完,依然直视着他,连视线都没有挪开半分。

 

突如其来的告白,打碎了他脸上惯常的淡漠和平静。

 

他的眼中浮现出惊讶和茫然。

 

曾经也有女生突然就闯到自己面前告白,但是可能是因为拒绝的次数太多,态度太冷漠,渐渐的,也没有人再来碰钉子了。不曾想到平静许久以后,他再一次面对这样的状况。而对象,还是他从来没想过的人。

 

在他的印象里,邻座的少女与自己的相处都是十分自然亲和的。她对自己的态度,跟对其他人,并没有太大的不同。因此,他一直也是把她当作很普通的同学而已。

 

“看来给骨喰君带来困扰了呢,不好意思啊。”

 

当他还出于茫然中,无法及时做出应答时,她已经开口了。而脸上依旧是不变的笑容,只是那句“不好意思”听起来没有太多的诚意,让人很难相信她真的有在为自己造成的困扰感到抱歉。

 

“不过,果然还是说出来看了比较好呢。”她煞有介事地点了点头,然后又看着他轻快地说道,“既然都已经说了,那……骨喰君愿意当我的男朋友吗?”

 

直白到让人无从回避的问法,让他有种今天才重新认识这位邻座同学的感觉。

 

惊讶的同时,心里有种微妙的感觉。这种感觉让他不知道该如何应对,下意识地没有直接拒绝,保持了沉默寡言的木然。

 

而面前的少女也没有别的反应,只是自顾自地继续说道:“骨喰君也不必马上给我答复的。毕竟这是很慎重的事,等你考虑过之后再回答我吧。”

 

说完,不给他任何开口的机会就已经退后半步,弯身半鞠躬,然后扬起手摇了摇,对他说了声“明天见。”就潇洒地转身回到座位,拿起书包离开了教室。

 

留下银发少年一个人站在原地,看着她的背影消失在门口。

  

  

 

Chapter  05

 

虽然一直以来只是普通同学,关系还算不错,但是这回骨喰觉得他的邻座已经远远地超出了自己对她的认知。

 

比如说,他不太能理解为什么昨天才向自己告白的人,为什么今天可以好像什么事都没发生过一样,走进教室后轻松自然地对他说:“早上好,骨喰君。”

 

态度语气表情跟平日别无二致。他几乎以为昨天放学后发生的事不过是他做的一场梦。

 

他慢半拍地回应道:“……早上好。”

 

接着就跟以前的每一天一样,她走到他旁边的座位坐下,拿出作业本。

 

这一天开始,骨喰发现,自己的注意力放在她身上的次数竟不知不觉地增多了。

 

就坐在身边,梳着跟兄弟一样的马尾,只是头绳的颜色不同。

 

上课时很认真地听课,下课后还是跟以前一样偶然交谈几句。中午吃饭的时候常常会遇到。

 

可是,自从她出乎意料地对自己告白之后,好像一切都有那么一点不同了。

 

虽然她告白前后的表现并无差异,见到自己依旧是带着温柔的微笑。而他,也出于自己也难以理解的心情,顺应她的态度表现出什么都没发生过的样子。

 

但是表面上依然如故,心里却已经无法跟以前一样对她抱着普通的态度,总是有意无意地去注意她脸上的表情,就连路上远远看到,对方没有注意到自己时,他也不由自主地多看几眼。

 

明明白白地说出“我喜欢你”,却又不慌不忙地说等考虑清楚之后再答复,甚至过后都不再提起这件事。平日的互动中,也让人压根看不出她对自己有什么别样的心情。

 

她面对自己的时候表现得那么那么的自然,既没有没有故意增加出现在自己眼前的次数,也没有含羞带怯故意避开目光的交接,就连对话,都是很随意的寥寥数语。

 

他有些困惑地想着,她的喜欢,到底是什么样的喜欢?又是从何时开始的?

 

思绪变得复杂起来,眉心不自觉地轻蹙。

 

“兄弟,怎么了?”放学后一起走着,鲶尾注意到他的兄弟今天发呆得有些过分,连即将撞上电线杆都没有意识到,连忙拉了他一把。

 

“……没什么。”骨喰有点想叹气,正准备说什么却顿住了。

 

一道熟悉的身影闪入了他视野范围内。

 

敏锐地察觉到兄弟的视线转移到了不远处的另一条路上,鲶尾不着痕迹地望过去。只见一个低马尾,身材纤细的少女正背着书包走过来。

 

当他转回头来时,发现自家兄弟已经默默地收回了目光,只是常年淡漠的脸上有了细微的表情变化。

 

鲶尾笑了起来:“嘿嘿,那是你的邻座吧?不用过去打个招呼吗?”

 

“……不用了。”他有些不自在。心想,离了那么远,没有必要特地过去就为了问声好吧?

 

然而下一刻,鲶尾的话却让他心里一跳:“你不过去,她倒是过来了哦。”

 

他下意识转头。从这个方向,他可以清楚地看清少女的面容。柔和的五官,眉眼间带着浓浓的笑意,亲切又甜美。

 

“好巧啊,骨喰君,鲶尾君。”

 

鲶尾笑眯眯地点点头:“是好巧啊,你家也是往这边走吗?”

 

“对啊,平时我都是骑车的,但是今天自行车借给朋友了……”

 

骨喰静静地走在边上,看着身侧这两个人一见如故,聊得十分愉快的样子。

 

一种难以言说的情绪在空茫的心里涌动着。

 

莫名的……有点烦躁。

  

  

Chapter  06

 

再一次轮到和骨喰一起值日,已经是一个月后了。

 

秋意深浓。清冷的晚风从窗外吹进来,瞬间灌满衣袖,侵进肌体渗透血脉,寒意陡起。她忍不住打了个喷嚏,缩了缩脖子。

 

银发少年走到窗边,把窗户关了起来。

 

看着他的侧脸,她握了握拳,开口道:

 

“骨喰君,你考虑好了吗?”

 

骨喰怔了怔,并没有立刻答话,只是转过身看向她。

 

漂亮幽静的眼眸里倒映着她的身影,脸上和往常一样没有表情。

 

短短几秒钟的时间,她却觉得每一秒都好像延长了十倍走过一般。保持着微笑的弧度,她不躲不闪地回望着他。

 

一片静默蔓延开来,风吹过树叶的“沙沙”声隔着窗户显得有些模糊。

 

夕阳将他们的影子拉长,投射在教室的地板上。

 

她开始考虑骨喰是不是怕破坏邻座友情不忍直接拒绝她,而选择使用沉默作为回答的时候,他的唇终于有掀动的迹象。

 

“等……等一下!”

 

他还没来得及发出一个音节,就被突然打断。

 

在他投来的疑惑目光中,她扯了扯嘴角,说道:“还是……再给我一分钟做一下心理准备好了。”

 

“虽然之前就想好了可能的回答,可是在马上就要听到之时,果然还是没有办法保持冷静啊。”

 

喃喃说完,她闭上眼,重重地深呼吸一口气,再度睁开的眼睛里闪动着视死如归般的明亮坚定。

 

“好了,请说吧!”

 

“……愿意。”他开口说道。

 

对面的少女像是无法消化这几个简单的音节一样,眨了眨眼睛,微笑的脸上难得出现了茫然的表情,歪着头,十分困惑的样子。

 

半晌,才呆呆地开口问:“那个……骨喰君,你刚刚说……什么?”

 

他从善如流地复述了一遍:“愿意。”

 

印象中的她总是一副游刃有余的样子,还从未见她出现这样的表情。

 

有点……可爱。

 

也许连骨喰自己都不知道,此刻他的嘴角微微上扬。

 

露出了一个和她当初心动时一样的笑容。

 

温柔无比。

 

静谧的教室里响起他清澈的嗓音。

 

“你之前问我愿不愿意当你男朋友,答案是愿意。”

  

  

PS:女主套路深,男主套路也深_(:з」∠)_

 

评论(24)

热度(216)