未絮

二次元同人堆放地,主BG向。
目前时差党,更新随缘,多谢关注~

感谢所有读者的支持,这里比超大爱心♥送给你们!

主更刀剑乱舞乙女向,
也会掉落其他同人。

梦想用文字传达温柔~

其他详情见置顶~

——头像by Nekko
一个画药研特别好看的小天使!

并非理想型(四)

*信浓x婶

*现代paro

刀剑乱舞同人目录

 

Chapter  04   告白

 

因为晚饭是信浓做的,碗筷就由我来擦洗。信浓坐在沙发上看电视,怀里圈着抱枕,时不时侧过脸看向我,有一搭没一搭地跟我聊天。我想了想,放下碗筷,脱下手套,洗了水果端给他,顺便把今天刚买的点心棒也放在了桌上。

 

转过头,恰好电视上播放的广告就是他代言的,定睛一瞧,竟然还是少女系化妆品的广告。

 

屏幕上的信浓靠在栏杆上,穿着宽松的卫衣和短裤,那股青春活泼的气息扑面袭来,浓郁得仿佛能冲破屏幕。他左眼闭着,食指点在唇边,笑容非常俏皮可爱,透出些许纯真的诱惑感,右脸颊上是用粉色口红画出的小爱心。

 

……这个口红,怕是要被抢购一空。

 

再转过头看到盘腿坐在我家沙发上,鼓着腮帮啃水果的信浓,心里有种难以言说的奇异和不真实感。

 

“前辈想要的话,我可以送你一支哦,限量签名版的。”

 

“谢谢,还是不用了,这个颜色太粉嫩,不适合我。”我有些好笑,转身回了厨房。

 

洗好碗,又打扫了一下厨房,我摘下围裙走到沙发边,陪着他看电视聊天。

 

时钟上分针秒针滴滴答答地走着,夜色伴着寒意从窗外渗透进来。

 

综艺节目之后是晚间的番剧,屏幕里的男主役正在大雨中对女主役深情告白,告白成功后就把女主役带回了家,然后壁咚在墙上亲了下去……

 

好久不看番剧了,原来现在的人们都比较喜欢这种情节吗?我转头看向身边,就看见信浓满脸专注的样子。

 

“……”

 

我装作不经意般看了一眼时间,开口道:“这么晚了,信浓君……”

 

“再看一会儿好不好?想把这集看完。”信浓凑过来用恳求的语气说道。

 

我最受不了他撒娇,心里一软:“好吧……”

 

“太好了!”信浓露出开心的笑容。

 

他将目光转回电视屏幕,顺手将桌上的点心棒拿起,刚拆开,又像是忽然想起来什么似的停下动作,沮丧地叹了口气,“好想吃啊……可是晚上吃这种零食会长胖的,要是被经纪人先生知道了就麻烦了。”

 

我忍不住逗他:“既然这样就没办法了,信浓君只能看着我吃了。”说着就伸手抽了一根塞进嘴里咬断。

 

“啊,前辈好狡猾。”

 

见他眼中浮现委屈郁闷之色,我又是心疼又是想笑,连忙哄道:

 

“抱歉抱歉,剩下的都给你吃好不好?偶尔吃一回不会长胖的。”

 

但信浓却没有露出我预想中的欢喜表情,而是满脸怔然。然后,他忽然低下头,将手里的点心棒放回了桌上。

 

正当我有些疑惑的时候,就听他轻声喃喃:“前辈总是这样……所以才会让我放不下啊……那时候是这样,现在也是这样……”

 

听清这句话后,我愣住了。尚未回过神,腰就被他的手臂一把揽住,怀里也埋进来一个脑袋。

 

“前辈,有时候太温柔也不是什么好事哦,会让人忍不住的。”

 

 

………………(省略部分见此)…………

 

 

他是故意的,想尽办法对我发动攻势,就为了想留下来。

 

吹好头发出来后,看见他侧身蜷着躺在床上,闭着眼睛,脸上还残留着淡淡的红晕和水汽。在他旁边躺下,盖好被子,轻声道:“晚安。”然后关上了床头灯。

 

房间静谧。

 

黑暗里,感觉到他从身后抱了上来,温热的呼吸扑在颈后。他的手搭在了我的腰上,轻轻垂下,与我的手交叠在一起。手背上覆盖着温热的掌心。

 

过了很久,在我渐渐有了睡意时,耳边忽然传来他的说话声,无比轻柔。

 

“一直都喜欢着你,遥。”

 

“真的好喜欢。”

 

“……你喜欢我吗?”

 

手指不受控制地缩了缩,睡意一扫而空。我睁开眼,房间里的物体轮廓在黑暗中隐现,呈现出边界模糊的层次。

 

他在认真告白。

 

意识到这一点后,我一时默然。

 

我自然是喜欢信浓的,只是和他的喜欢似乎不太一样。我愿意对他好,不求任何回报的那种。从当年认识他开始,就是这样,心里想着,只要他能一直露出那样灿烂明媚的笑容,无论怎样的要求都可以满足他。就算过去了六七年还是如此。我总是拒绝不了他。

 

可是似乎这种过于的迁就和宠爱,让单纯的他产生了依赖和恋慕,以至于他在与我重逢之后,对我充满了占有的情欲。而我,不仅仅是因为无法拒绝他,还出于想要借此忘记情伤的卑劣目的,放纵了自己的欲望。

 

一个漂亮的男孩子,用尽心思撩动自己。怎么可能不动心?

 

可是终有一天,他会发现我们不合适。他对我的喜欢,我对他的喜欢,不足以支撑任何的承诺,无论是爱情,还是未来。

 

但此时此刻,我不想伤害他,不想看到他那双明亮的眼眸变得失落黯淡。

 

我保持着睡着一般沉稳的呼吸,不知过了多久,也许只有十几秒,也许是几分钟。他收回了手。贴在颈后的呼吸也离远了些,直至完全感觉不到。

 

隐约听到他翻身时被子摩擦的细微声响。

 

我心中一涩。

 

面对这样容易拆穿的假装,他也只能假装没有发现。

 

 

 

*长篇连载,每晚更新一章

*之前被jin了,重发一次,麻烦大家重新点个赞,为了补偿一下损失的che,今晚双更

*欢迎评论 

 

 

 

 

 

评论(21)

热度(120)