未絮

二次元同人堆放地,主BG向。
目前时差党,更新随缘,多谢关注~

感谢所有读者的支持,这里比超大爱心♥送给你们!

主更刀剑乱舞乙女向,
也会掉落其他同人。

梦想用文字传达温柔~

其他详情见置顶~

——头像by Nekko
一个画药研特别好看的小天使!

并非理想型(六)

*信浓x婶

*现代paro

刀剑乱舞同人目录

 

 

 

Chapter  06  温柔

 

特意提前了一点下班,路上买了一些水果和食材,摸索着找到了信浓的家。

 

几十层的高级公寓。看着就十分豪华,想必里面的面积也很大。

 

按下上楼的按钮,等了一会儿,电梯门打开,走出来一个年轻男子。看着有几分眼熟。身材修长纤瘦,黑色的头发,面容十分俊秀,皮肤有些苍白。他拎着医药箱走出电梯间,看见我时露出了恍然的神色,抬手推了推眼镜说道:“西谷前辈,晚上好,好久不见。”

 

我茫然了一瞬,努力回想了一下,也记不起他的身份和名字,只好歉意地笑笑。

 

“虽然以前是一个高中的,和前辈见过几面,但并没有说过话,不记得也是正常的。我是药研藤四郎,信浓的兄弟之一。”

 

怪不得有点眼熟。我知道信浓的兄弟很多,一直听他说起家里的事,也大概都知道名字,但具体长什么样子就不清楚了。有点印象的只有长兄一期一振,高中的时候曾经来过我家接信浓回去,所以见过几次,也说过话。

 

我微微鞠躬:“原来是这样,很抱歉一时没有想起来。”

 

“没关系。前辈是来看望信浓的吗?”药研看了一眼我手上拎着的购物袋。

 

我点点头,有些迟疑地开口:“信浓君现在……”

 

“已经吃过药了,不出意外,应该很快就会退烧了。嘛,虽然还不是医生,但我目前是东大医学部的学生,这点保证还是能给的。”药研神色沉稳而笃定,语气也很稳重,很容易就安抚了我的担忧。

 

稍微放心了一些,我的注意力就被东大医学部这个词吸引住了,忍不住用仰望学霸的眼神看着他。想不到高中的后辈里有这样的高材生,还是信浓的家人。

 

又寒暄了几句,药研就告别离开了,只是临走前意味深长地说了句:“那么信浓就拜托前辈照顾了。”

 

“……”他这个表情和语气让我很难不多想。

 

到了信浓家门口,按下门铃后,门几乎立刻就开了。

 

“前辈,晚上好。”信浓露出灿烂的笑容,冲淡了脸上的虚弱病气。

 

见他脸颊微红,嘴唇有些发白,身上只穿着一件浴袍,我连忙推了推他:“快回床上躺着,小心着凉。”

 

他很听话地回了房间。我弯腰换鞋时,发现鞋柜里没有女式拖鞋,其他的男式拖鞋都有点大,只好放弃,直接穿着袜子走了进去。所幸地上铺了地毯,不怎么凉。

 

好奇地打量了一圈房间,果然和想象的一样宽敞。客厅的大落地窗能看到城市的夜景,星星点点的灯光和霓虹在夜色里闪耀着。我把带来的东西放到厨房里,转身去了信浓的卧室。

 

卧室布置得意外朴素,没有多少装饰性的物品。信浓坐在宽大的床上,背靠着枕头,被子搭在腰间。头发显得有些蓬松凌乱,一双红绿色的眼睛正注视着我,眼瞳圆圆的,水汪汪的,像只小动物一样。

 

我走过去坐在床边,倾身将自己的额头贴在他的额头上。

 

额头相抵,感觉到不属于自己的温热传来。有点烫。

 

“我在楼下碰到了你的兄弟。”我直起腰,把他的被子往上牵了牵。

 

“诶,是药研吧?他来督促我吃药,顺便还帮我擦了身体。”信浓说着就叹了口气,“他带来的药真的好难喝。”

 

我有点想笑,这吐槽药难喝的表情跟小孩子一样。

 

“吃过晚饭了吗?”我安抚地摸了摸他的头发。

 

他摇摇头:“不饿。感觉没什么胃口。”

 

生病的人没有胃口是正常的,我用哄小孩的语气说道:“稍微吃一点吧,我带了食材来,我们一起吃晚饭好不好?”

 

在厨房里思索了片刻,考虑到生病的人脾胃虚弱,我就煮了比较清淡的粥,放了鸡蛋和梅干。盛了一碗端到卧室,放在床头柜上。然后起身找到了电脑桌,架在他的被子上。

 

他坐在床上,低头看着碗筷,半天都没开动。

 

“怎么了?不合胃口吗?”我在床边坐了下来,顺口调侃了一句,“还是说想让我喂你吃?”

 

信浓的手顿了顿,抬头看着我,眼圈竟微微红了。长长的睫毛上沾上了细小的水珠,衬得那双漂亮的眼睛像洗过水的宝石般润泽,也令眼圈的微红显得格外可怜,看得我心中一阵酸疼。

 

我连忙伸手拍了拍他的背:“怎么哭了?”

 

总不能是生病太过难受就哭了吧?不过,人在发烧的时候确实会格外脆弱,更容易被积累的压力和烦恼击垮。就在我思索着怎么安慰他的时候,他忽然开口了,声音有些沙哑。

 

“……无所谓了。”

 

“不管过了多久,也无论我对前辈做了什么事,前辈对我一直都这么温柔……之前我还在害怕自己会控制不住自己的感情,会忍不住做出逼迫前辈的事,所以一直都不敢去见前辈……”

 

“但是我现在已经不这么想了,喜欢、不喜欢又有什么关系呢?我喜欢前辈啊,已经足够了。至少前辈不会拒绝我……”

 

我怔怔地看着他。像是患上了失语症,长久都发不出一个音。灯光被漫上眼睛的雾气折射成一片模糊。

 

原来这就是他躲着我的原因吗。

 

过了一会儿,我握住他手,低声问道:“两周前你问我的问题,现在还想知道答案吗?”

 

信浓一怔,清澈的泪光闪烁的眼眸里倒映着我的脸。

 

我心里一片温柔,嘴角弯起笑容。

 

可是还没等我说出那句答案,泪水就顺着他的眼角滑下。他努力睁大眼睛,似乎想要阻止更多的眼泪,却无济于事。

 

我将电脑桌移开,抬手搂住他的背,连声道:“喜欢你。喜欢信浓藤四郎。”

 

“真的吗?前辈不要骗我,我会当真的。”他的声音里带着哭腔,像个被欺负的小孩子一样。

 

我心疼的同时,又有点想笑。拍着他的背哄道:“不骗你。真的喜欢。”

 

“太好了,还以为永远都等不到了……我那么喜欢前辈,但是前辈总是看不到我,总是把我看作弟弟,还和别的男人交往……我等了这么多年,差点都要放弃了……”他慢慢收住了哽咽,但是语气还带着浓浓的委屈。

 

等了这么多年……?

 

也就是说——他这些年从来没有喜欢过别人。

 

我心里震动,忍不住抱紧了他。

 

但是强烈的感动情绪很快就被理智抚平。

 

……喜欢一个人,真的可以持续那么久吗?尤其是信浓这样受欢迎的男孩子,身边有那么多的女生围绕,又身处于诱惑众多的娱乐圈,怎么可能会对一个有男朋友的女孩子这么长情?

 

我不太敢相信。曾经的恋爱经历让我不会再轻易地笃信情话和承诺。但是信浓在我心里一直是一个不会说谎的孩子。至少我认识他这么多年来,没见过他说谎。

 

我闭了闭眼,压下心中的矛盾和复杂情绪,松开手臂。

 

“别哭了,快吃饭吧,粥都要凉了。”我刮了一下他的鼻子,拿出手帕擦去他脸上泪水。

 

信浓不好意思地抢过我的手帕,自己擦起来,耳尖都有些泛红。

 

我笑了笑,重新端起碗,手里拿着勺子,舀了一勺粥。

 

“啊。”

 

信浓眨了眨眼,看着我,眼睛还是红红的,但是嘴角却弯起甜蜜的弧度,眉眼间满是恋慕和羞涩。然后乖乖张嘴接受了我的投喂。

 

 

 

 

*大声告诉我这章甜不甜!

*这个超级自信的药研的故事详见目录里《论以下克上的秘诀》

看过的人告诉我,这个彩蛋惊喜不?

*今天还更了一个愚人节特典,没看过的快去看_(:з」∠)_

*每天高产很累,但是我知道你们就喜欢我这么高产~~

评论(38)

热度(131)