未絮

二次元同人堆放地,主BG向。
目前时差党,更新随缘,多谢关注~

感谢所有读者的支持,这里比超大爱心♥送给你们!

主更刀剑乱舞乙女向,
也会掉落其他同人。

梦想用文字传达温柔~

其他详情见置顶~

——头像by Nekko
一个画药研特别好看的小天使!

并非理想型(十)

*信浓x婶

*现代paro

刀剑乱舞同人目录

 

 

Chapter  10  心意

 

等我耐着性子详细地解释完之后,信浓才满意地点点头,伸手从我口袋里把那张名片拿了出来,夹在指间晃了晃。

 

“如果是其他人就算了,井上前辈……要是和遥之间还有联系,我会嫉妒的。所以,这个就扔了好不好?”虽然是撒娇般的问话,但口气是极为少见的强硬。只是眼中闪烁不定的神色,却暴露了他心中的不安。

 

若是在平时,看到他这样的神态,我一定会想各种办法逗他哄他,温柔地安慰他,但此时此刻的我却有些心力不足。

 

前任的名片这种小事,根本不足以让我放在心上。能影响我情绪的,唯有最在乎的人。我想让他解释那个绯闻的事,想让他保证不会喜欢上别人,不管是不是上映前故意的炒作,都想让他离所有的女明星远一点……

 

可是我不能。

 

在一起之前明明考虑过这种情况,也都做好了心理准备,但是旁观着审视分析和身在其中的感受果然是不一样的。因为心态和感情的分量已经变了啊。我有多喜欢他,就有多难以保持理智冷静。

 

我大概永远都做不到像信浓这样坦率。每一个陷入爱情的女子,无论平时有多强大,似乎都可以低到尘埃里去。我怕听到任何让我接受不了的答案,怕自己无理取闹的要求会惹人厌烦,会让他幻灭。我告诉自己,这是正常的,在娱乐圈怎么可能没有绯闻呢?那些媒体最喜欢捕风捉影,制造噱头引人注意。现在就小题大做地过分要求,那以后要怎么办……

 

疲倦和烦躁积攒在心头,仿佛那种悲哀的隐痛在逐渐扩大,但已经丧失使用麻药的资格,必须毫无遮掩地面对所有的伤口。

 

我沉默地点点头,靠在车椅背上揉了揉眉心,闭上眼睛,努力调节着自己。不管什么时候,我都是一个克制的人。我深知,不稳的情绪爆发出来会很容易冲动上头,从而控制不住地说出一些伤害到亲近之人的话。

 

信浓也没再说什么。就这么一路安静地回到家。

 

进了家门后,我的心情平静了一些,想起这么晚了信浓一直在赶路,应该还没有吃饭,就转身去了厨房。

 

做了简单的晚饭,刚端出来放在餐桌上,就听到信浓问我:“你看到那条绯闻了对不对?”

 

我怔了怔,点头。

 

“看到之后,遥都不生气吗?不会嫉妒吗?”他追问道。

 

说实话,我被他的直接弄得有些不知所措,只好顺着他回答:“会,但是……”

 

信浓不等我说完就解释道:“那天北川在拍戏的时候扭伤了脚,所以下车的时候我扶了她一下。并没有什么别的接触,我也不喜欢她。”

 

“这样啊,我相信你。”我点点头,“饿不饿?我做了点吃的。”

 

信浓却不知为何露出焦躁的表情来:“遥,你真的相信我吗?为什么看到绯闻后不直接来问我呢?这么不在意的样子……果然是因为不够喜欢我吧?”

 

他茫然地看着我:“是因为我不够成熟,只会撒娇缠着前辈,所以不能让前辈相信我依赖我吗?这么久的时间,都不能让前辈忘记别人,只喜欢我一个人吗……我想让前辈更加重视我啊……”

 

我看着他微红的眼圈,有些恍神。

 

信浓……我明明想给他快乐,想让他一直保持着灿烂可爱的笑容,但却让他在我面前露出这么伤心的表情……

 

我呼吸有些急促,仿佛喉咙里哽着什么吞咽不下的东西,酸涩难忍。

 

“……不是,我只是不想,变成一个让你讨厌的人……”

 

“我长得不算多漂亮,也没有家世,没有才华,几乎一无所有……唯一拥有的,只有算得上理智的性格。所以我不想连这一点都失去,因为一个小小的绯闻就去质问你,怀疑你,毕竟那是你的事业上不可避免的东西。”我缓缓说道。

 

“我喜欢信浓,不,我爱着信浓。从未如此地爱着一个人。但是我能给信浓的,别人也能给。”

 

宠爱、关怀、情事。能给他的东西,太过寻常,随时可以被别人取代。但信浓给我的温暖、纯粹,还有从年少时代就开始的专一深情,却是别人都无法替代的。

 

说到这里,可以说把我内心深处最软弱和悲哀的东西都暴露给他了。呈现在他面前的,不是那个他所憧憬爱慕的坚强又温柔的前辈,只是一个被生活和失败留下阴影的,无比普通又自卑的女子。

 

面前的这个男孩子如此漂亮可爱,坦率勇敢。就连感情也无比的纯粹深厚。大概能与他相遇,能被他喜欢,就已经用掉了我太多的运气,从而不敢再奢求更多。

 

信浓呆呆地看着我,动了动嘴唇,又抿住,最后小声说道:“才不是,前辈能给我的,别人都给不了。”

 

平日里总喜欢钻进我怀里的信浓,这一刻,像是两人的位置颠倒了一样,伸手将我搂进了怀里。

 

我趴在他怀里,听到他的心跳声,一声比一声强烈,逐渐和自己的心跳声重合。

 

“我从来没想过自己的态度和想法让你一直都没有安全感,伤害到你很抱歉。”

 

他轻轻抚摸我的头发:“没关系……我也一直没注意到遥的想法。”

 

他忽然松开手,转而捧起我的脸,认真地说道:“我永远都不会讨厌遥。以后若是遥对我有什么要求和不满,一定一定要告诉我。而且,比起做公众的偶像,我更想被遥一个人秘藏。所以事业什么的,不重要啦。”

 

近在咫尺的是一双恍如缀满星辰的眼睛,带着泪湿的雾气,长长弯弯的睫毛温顺地翘起。漂亮得令我移不开眼。

 

多么甜蜜的告白啊。我心都有些醉了。想着,这就是我一个人的秘藏之子。

 

“好。”

 

大概是小别胜新婚,又加上解开了心结,终于心意相通的缘故,晚上的时候信浓热情得令我有点吃不消。

 

想到第二天还要上班,我就有点想叹气。想了想,抓到机会翻身将他反压在身下。

 

 

中间部分见此

 

 

 

躺在床上,呼吸相闻。身侧传来熨帖肌肤的温度。喧嚣的城市,有一方小小的,只属于自己的空间,身边有相知相许的人陪伴。此时的感觉让我忽然想起童年的夏天,梅雨时节的夜晚,突然降临暴雨,雷声沉闷,裹着被子静静地听着窗外的滂沱缓缓入睡,内心安宁。

 

“遥。”

 

“嗯?”我抓住他伸过来的手。

 

“我也爱着遥。”他蹭了蹭我的颈窝,没等我感动下去,就接着说道,“所以,遥可以对我发脾气的,如果吃醋的话。”

 

“……好。”

 

 

 

*明晚最终章

*欢迎评论~

长期有效的质问箱

 

 

 

 

评论(31)

热度(109)