未絮

二次元同人堆放地,主BG向。
目前时差党,更新随缘,多谢关注~

感谢所有读者的支持,这里比超大爱心♥送给你们!

主更刀剑乱舞乙女向,
也会掉落其他同人。

梦想用文字传达温柔~

其他详情见置顶~

——头像by Nekko
一个画药研特别好看的小天使!

并非理想型(番外)

*信浓x婶

*现代paro

刀剑乱舞同人目录

 

 

 

 

番外拾遗

 

 

(1)关于情书

 

信浓的情书意外地跟他平时表现出来的热情坦率不太一样。

 

写得十分简洁,字里行间都透出一种青涩和伤感。没有词句的堆砌,也没有提出交往的请求,只是直白却单纯地写下了他的心情。现在看来,却是无比的动人。回想起多年前他写下这封信时,我正在跟另一个男生交往,也就能感受到这份令此时的我心酸感动的情意了。

 

想象了一下那时候的他坐在书桌前,时而皱眉,时而微笑,最后郑重地写下这封信的画面,我忍不住心生感慨。

 

那时候的我肯定想不到,若干年后的我会和那个当作弟弟一样照顾的男孩子走到一起。人生的际遇,有时就是这么无法预料。

 

人的一生可以有很多次恋爱,最后能记得的也不会超过一两个。那些萍水相逢、逐渐遗忘的人,大概只是漫长的时间带给内心的确认和体验,告诉你,你真正想要的是什么,不能接受的是什么。最后的归宿也许是你意想不到的那个人,他曾经出现在你的生命里,但你没有靠近过他。但最终,他会牵起你的手,给你意料之外的惊喜。

 

仔仔细细看完后,我把这封信和高中时候的相册放在一起,小心地收在了储物盒里。

 

     

(2)关于见家长

 

新年的时候,我在给母亲的电话拜年中,提了一下我的恋爱近况,然后毫无意外地收到了母亲震惊的连番追问,最后还是约定了要抽出时间见一面。

 

母亲一直对我心存愧疚,离婚之后也没有放弃一直跟我保持联系,常常电话关心我的状况,偶尔也会来看望我。所以我的终身大事,她自然也是极为关注的。从她的话里,我能感觉到她的不放心,话里话外的意思就是信浓比我小两岁,又是在娱乐圈混的人,可能不太适合我。

 

至于信浓——他体会到了我当初圣诞节去他家时候的那种紧张心情。我坐在床上看他皱眉翻衣柜的样子,忍不住笑了,然后就听他说:“我想让遥的母亲喜欢我,觉得我可靠。”那少见的严肃认真的表情,可爱翻了。

 

当年高中的时候,信浓来过我家那么多次,所以母亲也见过。但以我男朋友的身份会面还是第一次。

 

约好那天,他录完综艺节目之后直接赶来了我原来的公寓。母亲去开的门,看到一张俊秀精致的脸,红绿色的眼睛像宝石一样漂亮清澈,他露出的笑容,那种单纯和灿烂就像光一样照亮了室内。

 

当晚,母亲就特意下厨做了一桌好吃的来招待他。

 

看着饭桌上母亲那一脸慈祥可亲的笑容,听着那些嘘寒问暖的话语,我默默地吃着饭,心里想着——女人啊,不管什么年龄,都是看脸的肤浅存在。

 

     

(3)关于收藏品

 

第二次去信浓家里,和他家人聚在一起吃饭的时候,我又想起了上次来的时候看到的那个储物盒。

 

饭后坐在沙发上闲聊,我好奇地问了信浓。还没等他回答,旁边一个叫做后藤的兄弟听到了,凑过来笑着说道:“这家伙喜欢收集遥前辈用过的东西,是不是有点痴汉?”

 

“……”

 

我看着这两人打闹在一起的欢腾样子,忽然想通了一件事。

 

这家人为什么第一次见我就这么热情,这么快地接受我,恐怕因为信浓的那些事根本就不是秘密。以他坦率又单纯的性格,把自己的心情和烦恼说给值得信任的家里人听,简直再正常不过了。

 

再回想起刚刚在一起时遇到的药研,后来遇到的乱,那看到我后如出一辙的表情,我忍不住扶额。

 

     

(4)关于改口

 

因为现实的原因,所以结婚就变成了一件十分低调的事。

 

信浓深感抱歉,但是我却觉得无所谓起来。谈恋爱谈了这么久,我也习惯了他工作的特殊性。而且说实话,他真的已经做得很好了,起码我现在觉得很安稳幸福,不再像以前那样悲观。

 

随着年龄的增长,越发觉得别人的眼光根本不重要,自己过好自己的生活就够了。做一个有担当的人,感恩、宽容并知足。生活的根基,永远都是一颗自然的平常心。

 

婚戒很漂亮,我戴在手上很合适。第一天戴着去上班,就被眼尖的同事发现了。套了半天话也不知道我嫁的人是什么职业,每年能赚多少钱,于是无聊地走开了。

 

下班后逛商场,意外地偶遇了一期一振。穿着很休闲,看样子也是来采购生活用品的。

 

他笑着对我说:“差不多可以改口了吧?”

 

我迟疑了一下,叫了一声“一期哥”,然后收到了一盒糖果。

 

捧着糖果的我心情复杂,看了一会儿,拆了包装,拿起一颗放进嘴里。嗯,很甜。

 

 

 

*这篇文至此全部完结了~

*在这里感谢所有支持我的小天使们,你们的评论、点赞还有鼓励给了我很大动力,让我有信心有毅力把这篇文写完~给大家比心心❤

*长期有效的质问箱

 

 

评论(19)

热度(119)