未絮

二次元同人堆放地,主BG向。
目前时差党,更新随缘,多谢关注~

感谢所有读者的支持,这里比超大爱心♥送给你们!

主更刀剑乱舞乙女向,
也会掉落其他同人。

梦想用文字传达温柔~

其他详情见置顶~

——头像by Nekko
一个画药研特别好看的小天使!

你还要我怎样

*药婶小甜饼

*自家本丸的狗粮日常

刀剑乱舞同人目录

 

 

 

“据说今天是药研日。”

 

我坐在廊下靠着柱子晒太阳,一边捶着自己因为落枕而酸痛的脖子,一边对跪坐在旁边的近侍说道。

 

春日的午后,院子里的树木葱茏繁盛,抬眼能看见枝叶间泄露的天空颜色格外湛蓝,温暖的阳光被隔断成一缕一缕的,洒落在身上之前仿佛被微风吹拂着摇曳不止。

 

这种天气真的好适合午睡啊。我忍不住懒洋洋地打了个呵欠。

 

听见我的话后,药研只是随意地应了一声,脸上没有什么特别的表情,目光仍旧落在手上的医药书籍上。我已经习惯他对这种和我无关的节日毫不上心的样子了,要是今天是我生日或者情人节什么的,他才不会这么淡定呢。

 

我看着他的侧脸,又开口问道:“有什么想要的礼物吗?”

 

对于直接开口问对方想要什么礼物这种事,我一点都不会觉得不好意思。与其自己冥思苦想,最后选了个让对方不甚满意,但是碍于心意又只能满脸高兴地收下的礼物,还不如直接问清楚比较好。

 

我这种类似直男一样的想法曾经遭到过好友恨铁不成钢的吐槽。她觉得我是白长了一张看起来非常善解人意懂风情的脸。

 

言下之意不就是觉得我长得好看嘛。关注错重点且不懂谦虚是何物的我把这句吐槽当作夸奖欣然接受了下来。

 

而与我相反的是,我的近侍自称只会打仗不懂风雅之事,但平时的行为和话语却完全不符合他对自己的评价,按照网上流行的夸张说法就是男友力苏炸天,常常撩得我少女心爆炸,但是自己却毫无所觉的样子。

 

就比如此时——

 

他转过脸来,看着我思索了一下,微笑道:“暂时想不到什么特别想要的东西……嘛,春天冷热交替,对我来说,大将若是能保重身体少生病就是最好的礼物了。”

 

“……”我语塞了一下,脸颊有点发热,有点控制不住上扬的嘴角,但是心里却又莫名地不甘起来。

 

听听,这关心的话,这温柔的语气,我还能怎样?最后还不是落得乖乖听话,多穿衣服少吃冷饮,每天早睡早起的立场。

 

说实话,我真的不知道怎么办才好了。这个刃经常一本正经地撩我,但是我好像从来没有撩到过他的时候。他面对我简直各种游刃有余,除了当初表白那一回,就没见他脸红不自在过。

 

这样的段数,也无怪乎审神者论坛里都管他叫“药总”“药哥”了。

 

要是能让他跟我一样露出脸红心跳的表情就好了,或者气急败坏冷静全失的样子也行啊。已经不止一次冒出过这样的想法了,然而实践下来没有一次成功过,反而因为搞事失败被收拾过好几回。至于收拾的手法,这里就不便细说了。

 

我忍不住叹了口气。

 

“大将怎么了,突然叹气是有什么烦恼吗?”

 

我盯着他好奇又关切的神情,摇了摇头,忽然有点想放弃挣扎了。

 

这样也没什么不好,虽然我被吃得死死的,一天比一天深陷,但是只要我还是他的大将,他就无法独善其身。

 

“这段时间战扩辛苦了,今天就好好休息吧。”我想了想,拍了拍自己的大腿,“平时膝枕都是我躺在你腿上,这次换一下如何?”

 

药研怔了怔,有些意外地看着我。我被他看得有些不好意思,视线转移到院子里的树上,轻咳一声:“今日限定,就当作额外的礼物好了。”

 

耳边隐约传来他没有抑制住而不慎泄露的一缕笑声,带着沉沉的磁性。听得我耳朵也跟着有点发烫起来。

 

“那就谢谢大将了。”

 

我听到有衣服摩擦的细微声响,然后腿上传来了一股重量。低头便对上他凝望过来的眼睛,漂亮清透得像紫水晶一样,倒映着我绯红的脸。柔软的黑发蹭在我的裤腿上,发尾微微散落着。眼镜和书本都放在了一边。

 

静谧的午后,阳光穿过葳蕤纵横的枝叶间隙,斑斑点点落在廊下,将他舒展的眉眼照得一片安宁。

 

就这么静静地对视了一会儿,时光都仿佛慢了下来。暖风像压抑已久的呼吸一般,从树木花丛间穿行而来,将叶片花瓣微微掀起,掠过他的衣角,然后又飘忽逝去。

 

我伸手抚摸他的头发,微凉柔滑的感觉,指尖心上,霎时都萦绕上了一股温柔的缠绵之意。

 

“……大将。”

 

“嗯?”

 

药研忽然抬手握住了我的手腕,将脸埋进了我的手里。

 

咦?!

 

掌心下是他颤动的睫毛、温热的鼻息和柔软的嘴唇。我的心跳瞬间失去控制。

 

然而紧张了片刻后,我才忽然察觉到他脸颊有些热,远远超过了我手心的温度。

 

我想,莫非这就是我一直想要看到的,他脸红不自在被撩到的表情吗?此时此刻,就在我的手心下。

 

然而我却无法移开自己的手。

 

——因为手腕被牢牢按住了。

 

“……”

 

我低头看着他被挡住大半的脸,无语的同时又有点想笑。

 

过了一会儿,他松开我的手腕,侧过身来,闭着眼睛将脸贴在了我的小腹上。隔着衣服能感受到他温暖的脸颊和呼出的热气。

 

等一下,这个姿势也太……

 

“偶尔悠闲一点也不坏呢……可以就这样睡一会儿吗,大将?”

 

听听,这轻柔的声音,这疑似撒娇的语气,我还能怎样?最后还不是落得予取予求、少女心爆炸的立场。

 

 

 

 

 

*药研日的贺文~~表明一下立场,我永远喜欢药研藤四郎(拍胸)!

 

*之前质问箱收到提问,问我会不会写五虎退,我眼中的五虎退是什么样的。

这里答复:在我眼里,五虎退的脸上仿佛写着四个大字“无法下手”_(:з」∠)_所以估计不会单独开坑写他了,也许别的文或者段子里会写到一点。自带萌虎加成,长得可爱,性格也温柔,小雀斑什么的可萌……但是太瘦弱了,还会哭emmmm我有点怕把他欺负坏了(闭嘴便太)

而且出阵的时候还会对敌刀说“疼的话请告诉我”,然后就一刀斩了,抢誉还特别厉害(至少我的本丸是这样)这一点让我莫名有点害怕不造为啥_(:з」∠)_

 

 

 *长期有效的质问箱

评论(49)

热度(227)