未絮

二次元同人堆放地,主BG向。
目前时差党,更新随缘,多谢关注~

感谢所有读者的支持,这里比超大爱心♥送给你们!

主更刀剑乱舞乙女向,
也会掉落其他同人。

梦想用文字传达温柔~

其他详情见置顶~

——头像by Nekko
一个画药研特别好看的小天使!

一起来攻略吧

*大将组x婶
*自家本丸沙雕日常
*搞笑向

刀剑乱舞同人目录

 

 

*本篇恶搞预警,放飞自我,巨大ooc

 

 

 

午后的休息室内,矮桌上的盘子里摆放着彤红闪亮的大颗樱桃,底下衬着几片沾露的新叶,温润的薄青盘底配着点点朱红,只看一眼便仿佛闻到了夏日雨后微酸明朗的香气。

 

“所谓夏天,就是要在樱桃这样漂亮的水果的采摘与品尝中开始啊。”信浓感叹了一句,一手捧着漫画书,一手拿起一颗樱桃放进嘴里,脸上露出满足而惬意的神情。

 

“别都吃完了,记得给大将留一点啊。”厚不放心地叮嘱了一句。

 

“知道啦。”信浓顿了顿,转头冲我招呼了一句,“大将,快来一起吃樱桃。”

 

初夏的微风带着树叶青草蒸腾出的清香,仿佛有轻纱般的绿意流动在空中。休息室的门窗开着,阳光好像带着粉绒绒的质感,一眼望去,庭院里碧绿的树丛和池塘像别致的盆景,不知名的淡紫色野花随处散落。

 

不算太热的天气,如果四周安静的话,正适合午睡。

 

可惜后藤还是被吵醒了,坐起身,揉了揉刚睡醒的眼睛,含糊地说道:“啊,有樱桃……”

 

余光瞅见这一幕,我的注意力仍然集中在屏幕上,随口答道:“你们先吃。”

 

话音未落,就听到药研合上手里的书,用习以为常的口吻说道:“大将一旦投入什么事情,连吃东西都顾不上,等她打完游戏就会想起来了。”

 

“真是,游戏有那么好玩吗?”厚抱着手臂好奇地凑了过来。

 

我顾不上回答他的问题,目光呆滞地看着屏幕上大大的be结局,女主和男主在经过一系列磨难之后,最终还是走向了分手。结局的悲伤画面深深刺痛了我的心,我动作迟缓地摘下耳机。

 

“唉……又失败了。”

 

我伤感地叹了一口气,将手柄放在一旁。说实在的,我觉得我可能是被be之神诅咒了,不看攻略直接玩游戏的话,永远都达不成喜闻乐见的happy ending。

 

这就很气,就跟我看小说看番剧,从来站不对男主是一样的。委屈巴巴。

 

但是看了攻略就没意思了啊,这和直接看动漫有什么区别。

 

我不甘心地趴在桌上,捏了一颗樱桃放进嘴里,酸甜的滋味掺杂着水果的清淡香气,顺着舌尖蔓延到整个口腔。我长舒一口气,食物果然是治愈烦恼的良方。

 

“大将,别泄气啊……虽然不太懂这个有什么好玩的,但是就算是游戏也不能轻易认输啊。”厚拍了拍我的背,一脸认真又元气的表情。

 

有道理。我点点头,见旁边信浓也比了一个加油的手势,忽然想到了什么,提议道:“诶,你们要不要也来玩玩看?反正现在是午休时间,也没什么事可做。”

 

就算是乙女向的攻略游戏,一个人玩和几个人一起玩,乐趣还是不一样的。而且说不定集思广益之下,就能顺利达成he了。

 

四个少年互相对视了一眼,在我满怀期待的眼神下同意了。

 

我把游戏的声音外放,从头开始攻略。片头动画和歌曲不算很长,是介绍故事发生背景的,鉴于旁边有四个新手,我就耐心地重看了一遍。

 

【在这个新时代里,一半人类都拥有了超自然的神秘力量,但有力量之人却不一定都属于正义的一方。为了遏制犯罪与邪恶的滋生,一部分异能者组成了正义联盟,目的是保护人类社会的和平与稳定……】

 

“异能者?”

 

听到后藤疑问的话语,我解释道:“就是有很厉害超能力的人,比如我这样的,拥有可以唤醒付丧神的灵力。”

 

“原来如此。”他思考了一下,点了点头。

 

旁边常年沉浸现世漫画的信浓忍不住露出了一言难尽的表情,好像想说些什么,被我笑眯眯地看了一眼之后,果断闭了嘴。

 

在选在了New Game之后,就进入到了给主人公起名字的环节。

 

我是个取名废没错了,废到在审神者交流论坛上写了上百篇文,可能只给女主取过两三个名字。

 

“女主角叫什么好呢?”

 

“唔,不如叫樱桃。”信浓建议道。

 

噫,你就记得樱桃。我义正言辞地摇了摇头,“不好不好,这个名字太拗口了,一点都不好听。”

 

“那大将之前取了什么名字?”

 

我看着药研好奇的表情,犹豫了一下,小心翼翼地在姓名输入栏,用手柄打了一个字上去。

 

“……”

 

四个人沉默了一下,看着屏幕上气质优雅、眉目温柔的蓝发美少女,齐齐点头。

 

“我觉得挺好的。”

“很合适。”

“可以。”

“同意。”

 

于是名字还是用了我上一回取的——苺(いちご)

 

名字确定了之后,就正式进入了游戏环节。

 

樱花盛开的时节,女主角拎着书包出现在校门口。屏幕下方出现了她的独白。

 

【xx学园是一座同时收容异能者和普通学生的顶尖高中……我的名字是莓,从小就喜欢帮助他人,梦想是成为正义联盟的一员。可是,我的异能很弱,这样的我真的能实现自己的梦想吗?虽然困难重重,但是我不想放弃,而是凭借自己的努力考入了这所学校。】

 

“哇,喜欢帮助别人,真温柔啊。”信浓的眼中浮现出满满的憧憬之色。

 

“是啊,还这么努力。”后藤也露出了感动的神色,“加油啊,我相信一期哥……啊不是,莓小姐一定可以的。”

 

快住口,后藤,你说出来了啊……我心情复杂地看了他们一眼,眼见着这几个男孩子脸上那如出一辙的感佩表情,赶紧点了继续。

 

莓走进了教学楼,准备去教室。

 

【哇——】

 

正在走廊上寻找自己的班级,背后忽然传来一声大叫,屏幕晃动了一下。

 

我按了一下手柄,画面一转,面前出现了一个做鬼脸的可爱少年,长着一头银发,旁边显示着他的简介。白鸟秀一,女主角的幼驯染,也是这个学园的新生,两人分到了同一个班级。

 

【抱歉抱歉,吓到你了,只是发现和小莓分到同一个组了,有点兴奋】少年露出不好意思的笑容来。

 

画面上出现了选项:

[1. 没关系,能和秀一分到一起我也很高兴,新的学期请多多指教!]

[2. 吓人是不好的行为哦,秀一还是注意一下吧。]

[3. 我没事,白鸟君请不要在意。]

 

“总觉得这个男生有点熟悉……”后藤喃喃自语道。

 

“咳,不要在意细节……这就是第一个问题了,选了不同的选项,好感度就会有所变化,之后也许剧情展开也会不一样。”我说道。

 

“原来如此。”药研顿了顿,开口道,“这个情况果然应该选第1…”

 

他话音还未落,旁边厚就捏着下巴说道:“选2比较好吧。”

 

“大将当时选了什么?”信浓眨了眨眼睛问道。

 

“我选了3。”

 

“诶诶,为什么会选3?感觉3太不热情了吧……”

 

我沉默了一下,缓缓开口道:“不知道,当时看到3是敬语,就不由自主选了。”

 

气氛安静了几秒钟。

 

“嗯,还是3吧,感觉3比较合适。”

 

“没错,3挺好的,这个男生看起来很喜欢恶作剧,总觉得太亲近了以后会有麻烦,还是不要太热情比较好。”

 

“同意,选3吧。”

 

喂,你们的立场为什么这么脆弱啊……我叹了口气,心情又一次复杂起来。

 

选了3之后,这个幼驯染好像有些扫兴的样子,转身蹦蹦跳跳走了。

 

入学典礼之后,大家回到了班级。邻座是一个深蓝色头发的男生,颜值非常高,气质高贵淡泊。他转头看了过来,笑了几声,说道【你好,我叫月海梓,请多指教。】

 

此时又出现了三个选项:

[1. 请您多多关照,月海同学。]

[2. 嗯,你好。]

[3. 也请你多多关照哦,梓君。]

 

这题我们五个达成了一致,选了1。

 

接下来班主任主持了班会,要选举班长。如果根据入学测试的成绩,之前出现过的幼驯染同学是第一名,但是班里同学似乎并不太看好他。结果采取了公平投票,每个人都想当班长,几乎都投了自己,但是女主角就是比别人多了一票,于是当选了。

 

“不愧是一期哥!”信浓忍不住叫好。

 

醒醒信浓,你还记得这只是一个女主角叫“莓”的乙女游戏吗?我扶额。

 

当选班长后,女主角既高兴,又有些不自信,在讲台上说了一番谦辞后回到座位。刚认识的邻座男生忽然露出意味深长的微笑,慢悠悠地说了一句【其实有一票是我投的。我觉得如果是你的话,一定能当好一个班长。】

 

“诶,这个人性格挺好的啊。”

“是啊。”

“有眼光。”

 

我想了想,说道:“啊,忘了说了,这个人其实是游戏的男主。”

 

气氛又一次陷入沉默。几秒后——

 

“啧,无事献殷勤。”厚皱着眉说道。

 

“总觉得他背后有什么不可告人的目的。”药研推了推眼镜,眼神深邃。

 

信浓和后藤点头,一致表示赞同。

 

够了,这难道不是正常的乙女游戏套路吗?女主的温柔和认真让帅气的男主另眼相看什么的……我错了,我不该对这几个笨蛋弟弟抱有什么不该有的期待。

 

之后遇到了好几个不同类型的美少年,有长相凶恶但性格温柔的擅长料理的社团前辈,喜欢和歌书法的文艺副班长,身材高大性格绅士有风度的隔壁班班长……他们每一个都性格鲜明,有着不同的萌点,随便一个都是女孩子心中的理想型。

 

可是,因为玩家,也就是这四个笨蛋弟弟的垃圾操作,一个都没发展成功。

 

我觉得这游戏没法玩下去了。真的。

 

女主角要孤独终老了,比be结局还要凄惨。哪怕是be,好歹也是曾经拥有过的。

 

不过说实话,我其实还是有点好奇。如果男主男配都不攻略,这个游戏的结局是怎样的。抱着这样的心态,我一路听着他们四个狗头军师的指挥,接着玩了下去。

 

我本来猜测着,也许女主最后就是孤独终老,或者女主嫁给了一个名字都没有的路人甲,万万没想到这个游戏这么狗。

 

——女主角阿莓小姐以优异的成绩从xx学园毕业,成功地加入了正义联盟,但是因为孤身一人去敌营解救人质,最后壮烈牺牲了。

 

“真是太悲惨了……”我哽咽着扔掉了手柄。

 

后藤一脸不可置信地跪坐在地上,呆呆地看着屏幕。信浓因为一时悲痛,不小心把樱桃核咽了下去。药研和厚都露出了沉痛的表情。

 

“都是因为你们!”我痛心疾首地指着身后的四个少年,“要不是你们…你们……哇,莓酱太可怜了!”

 

四个男孩子被我指着,都满脸羞愧地低下了头。

 

正在这时,一个声音从休息室门口传来。

 

“打扰了,主殿。樱桃吃完了的话,这里还有……”

 

四个人齐刷刷地看了过去。

 

捧着碟子走进来的蓝发青年被看得笑容僵硬在脸上,停下了脚步,不安地问道:“发生什么事了?”

 

“呃,没什么。”我赶紧放下手,转头就见那四个人看着一期一振满脸深情和愧疚的样子。

 

“……”

 

这个游戏的后遗症比我预想的要大。

 

具体表现为连着好几天一期哥都被自己的弟弟这般看着,有些尴尬又摸不着头脑。尤其是当他跟三日月鹤丸等人说话时,家里的弟弟都会露出欲言又止的表情。

 

而我则心虚了好几天不敢吭声。

 

 

*感谢看到这里的一期乙女厨不杀之恩orz

*长期有效的质问箱

评论(30)

热度(265)